アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 しらすとブロッコリーのキャベツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
胃腸が弱っている時にも

材料(3人分)

しらす
40g
ブロッコリー
1/2個
キャベツ
大6枚
人参
1/2個
200ミリ
コンソメ顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り、キャベツは小さくざく切りする。人参も小さめに切る。
  2. 2
    鍋に水と1をいれてふたをして煮込む。
  3. 3
    ブロッコリーがくずれて柔らかくなるくらい煮込めたら、しらすとコンソメをいれる。
  4. 4
    混ぜたら完成

きっかけ

子供がお腹を壊したときに

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)胃に優しい・消化に良い料理しらす幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする