アジフライ、にんにく、白菜のカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジフライ
- 1/2枚
- 白菜
- 2/3
- にんにく
- 一かけら
- 蕎麦
- 一袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- カレールー
- 14g
- 水
- 490ml
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、にんにくは薄くスライスします。
アジフライは電子レンジで温めます。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせ、蕎麦、白菜、にんにくを入れて、2分弱煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆ、カレールーを溶き、15秒ほど弱火で煮ます。
-
- 4
- 器に移したら、アジフライを沈め、一味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません