にんにくの芽、ツナ、にんじん、パセリ、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくの芽
- 2本
- パセリ
- 5個
- にんじん
- 3cm
- ツナフレーク缶 ノンオイル
- 25g
- ツナ缶の汁(あれば)
- 大さじ1弱
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は小口切りに、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- ごま油で1とツナを炒めます。溶き卵を入れ炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺、醤油、麺つゆ、ツナ缶の汁を加え炒めます。
-
- 4
- 皿に入れたら細かく刻んだパセリを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません