お弁当にも♪簡単!カレーキャベツのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール
- 4個
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 150g
- カレー粉
- 小匙1/2弱
- 菜種油(またはサラダ油)
- 小匙1~2
- 塩・こしょう
- 各適宜
- マヨネーズ・粒マスタード
- 適宜
- トマトケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 主材料はこれだけ。
キャベツは3~4cm長さ幅3~4mm程度の千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、菜種油小匙1程度を入れ、ウインナーを色よく炒める。ウインナーを取り出して油を足し、キャベツを炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら塩ひとつまみ・こしょう少々、カレー粉を加え味を整える。
-
- 4
- ロールパンに縦半分に切り込みを入れ、内側にマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
-
- 5
- パンに4等分したキャベツを挟み、その中にウインナーを1本ずつ挟み、仕上げにケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり炒めて甘味を引き出して下さい。カレー粉は出来るだけ均等に振り撒いて下さい。小さなお子様向けにはマスタードを抜いてカレー粉は少なめでどうぞ。
写真のクリームチーズと甘夏マーマレードを挟んだものとの組み合わせもおすすめ♪
きっかけ
食の細い子供のお弁当に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さいお子さんには粒マスタードは抜いて、カレー粉は控えめにしていただいても。