アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、いも餅の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おでんの具でおいしく

材料(1人分)

いも餅
2個
白菜
2/3枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、白菜といも餅を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

おでんの具が余ったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする