離乳食後期から☆レバーとチーズのおいもお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うらごしじゃがいも
- 4個(約50g)
- レバーパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 画像のうらごしじゃがいもを4個、レンジ(600w)で1分20秒温め解凍します。
うらごしじゃがいもがなければ、じゃがいもを茹でてマッシュにした物でもOKです。
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- 2
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- ボウルにじゃがいも、レバーパウダー、粉チーズ、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
今回、レバーパウダーは画像の物を使用しました。
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- 3
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- 8等分くらいに分けて、熱したフライパンに弱火で焼いていきます。
途中でひっくり返し、両面に焼き色がつくまで焼きます。
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- 4
- 粗熱が冷めたらできあがりです。
冷凍保存する場合は1つずつラップに包んで、フリーザーバックに入れてください。
1週間程度で食べ切るのをおすすめします。
きっかけ
レバーを使ったお焼きを作りたかったので。