離乳食中期から☆電気圧力鍋で作る野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
離乳食中期から作れます☺
たくさん作って冷凍ストックしておけます❁
材料は約10食分です!

材料(1人分)

にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
1/2個
適量
だしパック
適量

作り方

  1. 1
    野菜は洗って皮を剥く。
    じゃがいもは芽を取ったら食べやすいサイズに切り、水にさらす。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎをざっくり切る。にんじんは少し大きめだと柔らかくなります。
  3. 3
    切った野菜をだしパックに入れて電気圧力鍋に入れていく。
    (だしパックは100円ショップで購入できます)
  4. 4
    ひたひたの水を入れて10分加圧する。
    電気圧力鍋がない場合は炊飯器に同じ様に入れて早炊きする。
  5. 5
    だしパックから野菜を出し、フォークで好みの固さに潰す。
    一緒にできたスープは使うので残しておく。
  6. 6
    野菜とスープを器に盛り付けて完成。
    残りはフリージングトレーで冷凍保存する。

おいしくなるコツ

好みで鶏ささ身やかぶ、大根など入れても美味しいです。 多めに作って、野菜は別のメニューに使うこともできます☺

きっかけ

簡単で時短できる離乳食メニューを作りたいなと思ったので☺

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)圧力鍋で作るスープ野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする