アプリで広告非表示を体験しよう

パセリの茎、にんじん、ツナの卵ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
色合いが良いです

材料(1人分)

パセリの茎
数株分
にんじん
3cm
焼きそばの麺
1袋
ツナフレーク 缶
25g
ツナフレーク缶の汁(あれば)
大さじ1
ごま油
大さじ2/3
1個
粉末ソース
小袋1/3
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、パセリの茎は3cmに切ります。
  2. 2
    ごま油で、1を炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺、ツナフレーク缶と、その汁を加えて麺をほぐしたら、粉末ソース、醤油を加え炒めます。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油

きっかけ

パセリの茎が余ったので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
パセリツナ缶ソース焼きそばにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする