パセリの茎、にんじん、ツナの卵ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- パセリの茎
- 数株分
- にんじん
- 3cm
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ツナフレーク 缶
- 25g
- ツナフレーク缶の汁(あれば)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
- 粉末ソース
- 小袋1/3
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、パセリの茎は3cmに切ります。
-
- 2
- ごま油で、1を炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺、ツナフレーク缶と、その汁を加えて麺をほぐしたら、粉末ソース、醤油を加え炒めます。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油
きっかけ
パセリの茎が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません