アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜、キャベツのポテサラサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑くて火を使いたくなかったので電子レンジを頼りました

材料(1人分)

じゃがいも
小さめ1/3
わさび菜
1/2枚
キャベツ
1/3枚
食パン
8枚切り2枚
七味唐辛子
少々
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取って皮をむき、適当に薄く刻んで電子レンジで加熱します。(500w5分程度)
  2. 2
    1をつぶし、マヨネーズとお酢で混ぜます。
  3. 3
    わさび菜は手で葉をちぎり、キャベツは千切りにします。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗り、じゃがいもとわさび菜をのせます。
  5. 5
    キャベツをのせ、七味唐辛子を振り、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

じゃがいもサンドを食べたくて

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもサンドイッチ全般わさび菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする