一人分のブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
冷凍野菜で作る簡単なポタージュです。

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
30g
冷凍じゃがいも
20g
牛乳又は豆乳
100cc
塩コショウ
少々
バター
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冷凍のブロッコリーとじゃがいもはラップにふんわりと包んでレンジで1分ほど解凍します。
    これと豆乳、塩コショウを専用容器に入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
  2. 2
    耐熱スープカップに注いでふんわりラップをして、1分30秒加熱し、バターを加えて溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを加えることでコクが増して、コンソメなどがなくても十分美味しいです。

きっかけ

小腹が空いたときにお菓子などたべるよりも何か違うものでお腹を満たそうと冷蔵庫を見てできたレシピです。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする