甘さ控えめ♬レンチン˚✧カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約1カップ人分)
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 200cc
- たまご
- 1個
- バニラエッセンス
- 4滴
作り方
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- 1
- 薄力粉をふるいにかけて耐熱容器へいれる。
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- 2
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- そこへ砂糖と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
混ざったらたまごとバニラエッセンスも入れ、またよく混ぜる。
-
- 3
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- ふわっとラップをして600Wで2分半レンジでチンする。
一度取り出し泡立て器でよく混ぜる。
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- 4
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- もう一度600Wで2分半レンチンして、泡立て器でよく混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかく都度、泡立て器でよく混ぜてください。レンチンでも充分美味しいカスタードクリームができます♫
きっかけ
お菓子作りに使いたかったので
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