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豆腐クリーム レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
生クリーム代わりの豆腐クリーム一人分のレシピです

材料(作りやすい量人分)

絹ごし豆腐
150g
オリゴ糖
20g
米油
5g
少々
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はひたひたの水とともに小鍋に入れ、火にかけ沸騰してから5分程茹でる。
    茹で上がったら水気を切り、キッチンペーパーで包んで重しをして半分の重さになるまで水切りする。
  2. 2
    1と米油、オリゴ糖、塩、バニラエッセンスをミルサー等小型のミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌して出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりと水切りすること。

きっかけ

ダイエット中でも甘いものが食べたくて、生クリームより脂肪の少ない豆腐で。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生クリーム100円以下の節約料理マクロビオティック胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
生クリーム代用 アレルギー アレルギーフリー ダイエット
料理名
豆腐クリーム

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たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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