【モーニング☆】ジャーマンポテトトースト✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮剥き、一口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱のお皿に、スライスした玉ねぎ・サッと水で洗ったじゃがいも
(水分が少し残ったままでOK)・ベーコンの順に乗せ広げて、軽くラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズを(小さじ1くらい)薄く塗っておく。
-
- 4
- 2分レンジ加熱後、じゃがいもをラップの上から爪楊枝で刺してみて、まだ固いようなら、柔らかくなるまで600wで1分づつ様子をみながら追加加熱する。
-
- 5
-
- レンジ加熱後、キッチンペーパーの上に乗せて軽く水気を切る。
★熱いので取り出す時に注意!!!
-
- 6
-
- マヨネーズを塗っておいた食パンの上に、レンジ加熱したじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを乗せて、塩コショウ・マヨネーズをかける。
-
- 7
-
- トースターでこんがり焦げ目がつくようにトーストしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなるまでレンジ加熱して下さい。
レンジ加熱後の具材は食パンに乗せる前にキッチンペーパーで水気を抑えた方が仕上がりがベタっとなりにくいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
ジャーマンポテトが大好きな娘に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません