作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの缶詰などを使用。
-
- 2
-
- シーチキンは油を切って、豆も汁を切ってからボウルに。
-
- 3
-
- ひじきはそのままでもいけますが、臭いが少し気になるので、1.5Lお湯を沸かして、ザルにあけたひじきに回しかけてから使用します。
しっかりお湯を切って②のボウルに追加。
-
- 4
-
- ひじきの荒熱が取れたら、マヨネーズと、ごまだれ、めんつゆを入れて和えます。
-
- 5
-
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
和えるだけ簡単レシピ。
きっかけ
あと一品欲しい時に、楽に作れそうな物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません