アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき、三つ葉、わかめの納豆味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
がんもどきの納豆汁です

材料(1人分)

がんもどき
1個
わかめ
一つまみ
三つ葉
1株
納豆
25g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは一口大、三つ葉は4cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、がんもどき、納豆を入れ弱火で2分程度煮ます。
  3. 3
    わかめを入れたら火を止めてだしと味噌を溶かします。
  4. 4
    三つ葉を加えます。

きっかけ

がんもどきをおいしく食べたくて

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の味噌汁納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする