アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とじゃがいも、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
じゃがいもは薄く切って時短
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
1/4個
豆腐
1/4丁
わかめ 乾燥
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取って薄く切ります。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れてひと煮立ちさせたら、豆腐を入れて数分煮ます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れて火を止めたらだしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く切る代わりに、大きめに切る。

きっかけ

じゃがいもを食べたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 10:07
美味しくいただきました(*´꒳`*) 素敵なレシピごちそうさまでした♡
tonton22
2021/02/15 19:00
お昼はポカポカ陽気やったのに急に寒くなってきたんで作ってみました。温まりますね~( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする