作り方
-
- 1
- 茄子とズッキーニは乱切りで冷凍しておいた物を使ってます。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて、弱火で香りが出てくるまで炒めてから
茄子、ズッキーニ、ヘタを取って冷凍しておいたミニトマトを加える
-
- 3
- 中火にして、蓋をし、7分程蒸し煮する
-
- 4
- 3に醤油、砂糖、塩胡椒を加えて、蓋を開けたまま、汁気がなくなるまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
冷凍庫の整理整頓で夏野菜がかなりあったので作りました。
ハンバーグの付け合わせにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブ油とガーリック醤油が美味しいです。
お家にあるお野菜、何でも使えます。
ハンバーグの付け合わせにオススメ