幼児食に きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
ごぼうも柔らかくなります

材料(3人分)

カットごぼう
3本
人参
1本
50ミリ
めんつゆストレート
10ミリ
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはしっかりと洗い、1cm幅程にきる。
  2. 2
    ニンジンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にごま油をいれて熱し、ゴボウとニンジンを炒める。
  4. 4
    水とめんつゆ、砂糖をいれて煮込む。
  5. 5
    汁がほとんどなくなったらごまをふりかけて完成

きっかけ

ごぼうを食べさせたかったので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごぼう簡単おつまみきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする