アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと小松菜の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
めんつゆを使ったスープ

材料(3人分)

オクラ
6本
小松菜
3株
人参
1/4本
白ネギ
白い部分1本
豆腐
150g
めんつゆストレート
50ミリ
250ミリ
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆをいれて1をいれて煮込む
  3. 3
    火が通れば豆腐と鰹節をいれて完成。

きっかけ

汁物がほしかったので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)和風スープ野菜スープ豆腐の味噌汁離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする