もやしと豆板醤の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピリ辛サンドです

材料(1人分)

ゆで卵
1個
もやし
40g
お酢
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2/3
豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで加熱し、3cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    ゆで卵は細かく刻み、もやし、お酢、マヨネーズ、豆板醤と和えます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

豆板醤はかなり辛いので、入れすぎ注意です

きっかけ

中華的辛さの卵サンドを食べたくて

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
卵サンド豆板醤もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする