アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お好みでマヨネーズを加えても。

材料(6人分)

じゃがいも
6個
ツナ缶
1缶
ブロッコリー
12房
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもをひとくちだいにきり、耐熱容器にいれて蓋をして電子レンジで700w5分チンして、熱を冷ましておく。
  3. 3
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器にいれて蓋をして電子レンジで700wで2分加熱し、熱を冷ましておく。
  4. 4
    スプーンでじゃがいもをつぶし、ブロッコリーとツナ缶と卵をくわえて混ぜたら完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ブロッコリーじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする