材料(2人分)
- しそ
- 3枚
- きゅうり
- 2本
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- ◎ポン酢
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く輪切りにする。
玉ねぎはスライスする
-
- 2
- 器に1をざっくり和えながら盛り付け、手でちぎったしそをちらし、胡椒を振りかける。
-
- 3
- 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
炊き込みご飯とけんちん汁のお供に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり味なので、お口直しの副菜としておススメです