アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの冷凍保存、味噌汁一食分など小分けで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
冷凍すると煮えやすく柔らかくなるので時短にもなります。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

たまねぎ
小1/4
ビニール袋とクリップ orジップロック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、ばらばらにします。
  2. 2
    食品用ビニール袋に、入れ、出来るだけ空気を抜いてクリップで止め冷凍庫に入れます。
  3. 3
    賞味期限は2週間が目安です。

おいしくなるコツ

そのまま丸ごと鍋に入れられるように、一食分で冷凍するのがコツです。

きっかけ

味噌汁一食分を毎回切るのが面倒なので、小分けで冷凍

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/26 17:10
一食分ずつ、便利ですね♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
2021/10/16 12:27
こんにちは!とても便利ですね!ありがとうございます!
PON-PON-PANDA

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする