カリカリ!!ジュンワリししとう天ぷら! レシピ・作り方

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長靴猫2525
ししとう好きにはたまりません。揚げ物も好きなのでダブルパンチですね(о´∀`о)

材料(3人分)

ししとう
15本
小麦粉
150g
まぶし用小麦粉
20g
氷水
200ml
サラダ油
500から700ml

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタをきり一度、身の方に穴をあけるか包丁で切れ目を入れてください。

    揚げた際に中の空気が爆発して油跳ねの原因になるため。
  2. 2
    小麦粉、氷水をあわせて衣を作り、ししとうを小麦粉でしっかりまぶしてから衣を付けてあげていきます。

    170°くらいが良いと思います。
    油跳ねに気をつけてください。
  3. 3
    表面がカリッと仕上がったら完成です。

おいしくなるコツ

しっかりまぶし用の小麦粉をつけ、完全に衣がつくようにして揚げましょう。

きっかけ

ししとうが好きで家庭菜園をしているので収穫したばかりを揚げました。贅沢すぎます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとう

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

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