アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏とポテトの蒸し煮込みと卵チャーハン*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
鶏肉を蒸してから低温でじっくり柔らかく煮ました
お野菜プラスして卵チャーハンと一緒にいただきます***

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ゴーヤ
1/2本
じゃがいも
小2個
顆粒だし
大さじ1
2個
雑穀ご飯
茶碗大盛り1杯
岩塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を蒸籠で15分蒸します***
  2. 2
    じゃがいもをスライサーでスライスして蒸籠の鶏もも肉に乗せプラス10分蒸します***
  3. 3
    ゴーヤのワタをとってスライサーでスライスします***
  4. 4
    鶏もも肉を取り出して一口大に切って
    小さめの深鍋に入れて顆粒だしをかけます***
  5. 5
    その上にスライスしたゴーヤをのせて
    さらに蒸籠で蒸したじゃがいもを乗せ
    弱火で10分加熱します***
  6. 6
    加熱してお野菜とお肉からでた汁のみをフライパンに移します

    卵チャーハンを作っている間
    引き続き弱火で加熱します***
  7. 7
    汁を移したフライパンを強火で加熱して溶き卵を入れます***
  8. 8
    溶き卵が固まりかけたら雑穀ご飯を加えて強火のまま炒めて卵と雑穀ご飯が混ざったら火を止めます***
  9. 9
    深鍋の火も止めて
    お皿の半分にゴーヤと鶏とポテトの蒸し煮込み
    もう半分に卵チャーハンを盛って岩塩をかけていただきます***

おいしくなるコツ

薄味が好みのかたは岩塩なしでも美味しいと思います***

きっかけ

いつもは豚肉と炒めて食べることが多いゴーヤを煮てみました***

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする