アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み_(:3 」∠)_
豆腐ハンバーグに合わせて作りました!
サラダのドレッシングに使っても美味しいです!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
バター
5g
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす
  2. 2
    すりおろして小さくなってきたら、残りはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火で加熱
  4. 4
    玉ねぎ(すりおろし、みじん切りどちらも)をフライパンに入れ1〜2分火にかけ、水分を飛ばす
  5. 5
    調味料を入れ、一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後の肉汁が残ってるフライパンで作る時は、バターなしでも美味しいです!

きっかけ

豆腐ハンバーグに合わせてソース作りました

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎドレッシングしょうゆお肉に合うソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする