材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす
-
- 2
- すりおろして小さくなってきたら、残りはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにバターを入れ中火で加熱
-
- 4
- 玉ねぎ(すりおろし、みじん切りどちらも)をフライパンに入れ1〜2分火にかけ、水分を飛ばす
-
- 5
- 調味料を入れ、一煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後の肉汁が残ってるフライパンで作る時は、バターなしでも美味しいです!
きっかけ
豆腐ハンバーグに合わせてソース作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダのドレッシングに使っても美味しいです!