にんじん、かまぼこ、油揚げの卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 3cm
- かまぼこ
- 25g
- 油揚げ
- 1/4枚
- 焼きそばの麺
- 1袋
- もやし
- 50g
- 卵
- 1個
- 中華ソース
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、かまぼこも同じぐらいの大きさに切り、油揚げは細切りにします。
-
- 2
- もやしと1をごま油で炒め、火が通って来たら溶き卵を加え炒ります。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、焼きそばの麺、中華ソース
醤油を入れ炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません