ミニトマトのコンソメスクランブルエッグ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ◎塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はしっかりといておく。
ミニトマトはヘタを取り、レンジで1分半加熱し、ハサミでざく切りに。
◎、卵、トマトはしっかり混ぜておく
-
- 2
- フライパン中火でオリーブ油を入れて、1を一気に流し入れ、まわりがフツフツしたら
1回〜2回程かき混ぜ
卵がとろとろになったら器に盛り付け完成。
パセリを添える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ミニトマトがあまっていたのでスクランブルに入れてみました
2分で完成