アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとひじきのレモンツナサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ひじきといんげんが爽やかで美味しいサラダ♩

材料(2人分)

インゲン
10本
ひじき
1パック
ツナ水煮缶
1缶
◎レモン汁
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはざく切りにし、レンジで2〜3分加熱する。
    ひじきはさっと茹でておく。
    ※インゲンツナは冷水でさっと洗って汁気を切っておく
    ツナは汁気をしっかり切っておく
  2. 2
    1と◎をボウルに入れてざっくり和えて器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ひじきのサラダが食べたくて

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダレモンいんげんツナ缶
関連キーワード
ひじき レモン インゲン ツナ缶
料理名
いんげんとひじきのレモンツナサラダ♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする