いんげんとひじきのレモンツナサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 10本
- ひじき
- 1パック
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ◎レモン汁
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンはざく切りにし、レンジで2〜3分加熱する。
ひじきはさっと茹でておく。
※インゲンツナは冷水でさっと洗って汁気を切っておく
ツナは汁気をしっかり切っておく
-
- 2
- 1と◎をボウルに入れてざっくり和えて器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ひじきのサラダが食べたくて
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