かまぼこ、わかめ、きゅうり、の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 1.5cm
- きゅうり
- 4cm
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- からし
- 少々
- 中華ドレッシング
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
- みりん風調味料
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の麺を茹でて、流水で洗い皿に入れます。この時、一緒に乾燥わかめを戻します。
-
- 2
- きゅうりは細切りに、かまぼこはいちょう切りにします。
-
- 3
- 具を全てのせたら、中華ドレッシング、ごま油、みりん風調味料、お酢を混ぜてたれを作り、かけます。
-
- 4
- からしを添えます。
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