アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ、わかめ、きゅうり、の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かまぼこおいしい

材料(1人分)

かまぼこ
1.5cm
きゅうり
4cm
乾燥わかめ
一つまみ
冷やし中華の麺
1袋
からし
少々
中華ドレッシング
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
お酢
小さじ1
みりん風調味料
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺を茹でて、流水で洗い皿に入れます。この時、一緒に乾燥わかめを戻します。
  2. 2
    きゅうりは細切りに、かまぼこはいちょう切りにします。
  3. 3
    具を全てのせたら、中華ドレッシング、ごま油、みりん風調味料、お酢を混ぜてたれを作り、かけます。
  4. 4
    からしを添えます。

きっかけ

かまぼこときゅうりを食べたくて

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
かまぼこきゅうり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする