もやしと小松菜の旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
超絶簡単時短本格炒め!シャキシャキ感がたまらなく
ご飯おかわり必須!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

もやし
150g
小松菜カット
100g
万能塩ダレ
小さじ1〜1.5
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱し、もやし、小松菜をしんなりするまでよく炒める
  2. 2
    万能塩ダレをよく絡めて水溶き片栗粉で止めれば完成!仕上げに胡麻油を回す!
  3. 3
    レシピID:1950017886
    野菜炒めはこれがあれば何もいらない!おすすめ*♪

おいしくなるコツ

強火でシャキッと炒めるといいです!

きっかけ

野菜をメインにシンプルに味付けしたかったので♪

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 20:27
参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする