ちくわと粗挽きウインナーの旨塩バターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 粗挽きウインナー
- 4〜5本
- ちくわカット
- 3本
- 玉ねぎ荒みじん
- 1/2個
- ①万能塩ダレ
- 小さじ1
- ①バター
- 10g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を少量しき、ウインナー、ちくわ、玉ねぎ全て入れてよく炒める※ちくわ、ウインナーは食べやすくカット
-
- 2
-
- ①を加えてバターが溶け、絡んだら完成!盛り付けてパセリをふる
-
- 3
-
- レシピID:1950017886
この塩ダレは便利すぎ♪是非お試しを!
おいしくなるコツ
弱火でよく炒めて、タマネギの甘味が出るとタレとの相乗効果で旨味も多く感じられます♪
きっかけ
ちょっとしたお弁当の副菜などに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません