アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと粗挽きウインナーの旨塩バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
粗挽きウインナーとちくわの味わいを塩だれとバターで仕上げました♪

材料(1〜2人分)

粗挽きウインナー
4〜5本
ちくわカット
3本
玉ねぎ荒みじん
1/2個
①万能塩ダレ
小さじ1
①バター
10g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少量しき、ウインナー、ちくわ、玉ねぎ全て入れてよく炒める※ちくわ、ウインナーは食べやすくカット
  2. 2
    ①を加えてバターが溶け、絡んだら完成!盛り付けてパセリをふる
  3. 3
    レシピID:1950017886
    この塩ダレは便利すぎ♪是非お試しを!

おいしくなるコツ

弱火でよく炒めて、タマネギの甘味が出るとタレとの相乗効果で旨味も多く感じられます♪

きっかけ

ちょっとしたお弁当の副菜などに♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー野菜に合うタレその他のタレちくわ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする