材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2
- 焼きそばの麺
- 1/3袋
- 中華ソース
- 大さじ1/2
- 揚げ玉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
- トマトケチャップ
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を焼きます。
-
- 2
- 焼きそばを数センチぐらいに刻み、ご飯と、ごま油で軽く炒めます。
-
- 3
- 揚げ玉と中華ソースを加え炒めます。
-
- 4
- 薄焼き卵で包んで、トマトケチャップと紅しょうがを添えます。
おいしくなるコツ
卵は味付け無しでも大丈夫
きっかけ
野菜無しで食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません