もやし、きゅうり、ねぎの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 4cm
- もやし
- 50g
- ねぎ (青いところ)
- 5cm
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎを細かく刻み、もやしとごま油で炒めます。
-
- 2
- 焼きそばの麺、醤油、麺つゆを加え炒めます。
-
- 3
- 火を止めたら、細切りにしたキュウリと和えます。
-
- 4
- 器に入れたら、からしをかけます。
きっかけ
暑かったので、あっさりした焼きそばが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません