ハムエッグヒラヤーチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
沖縄料理の定番ヒラヤーチーを卵でアレンジ!ちょっとした1品に!パンに挟んでもOK!

材料(1〜2人分)

溶き卵
2個
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ2
①ハム角切り
4枚
①ピーマン角切り
2個
②ケチャップだれ
大さじ2〜2.5
②中濃ソース
大さじ2〜2.5
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで①をしんなりするまでよく炒める
  2. 2
    溶き卵と水溶き片栗粉をよく混ぜたものを流し込み周りがふつふつするまでそのまま動かさないで焼く
  3. 3
    フライパンを揺すって卵が剥離していたらひっくり返し、同様にしっかり焼いて完成!
  4. 4
    同じフライパンに②を加えてよく混ぜる
  5. 5
    食べやすくカットして盛り付け、ケチャップソースをかけて粉チーズを振って完成!
  6. 6
    レシピID:1950017884
    これ使ってます!普通のケチャップでもOKですが、これ使うと深みが増します!おすすめ!

おいしくなるコツ

必ず水溶き片栗粉を卵に加えて下さい!卵がしっかりとします!

きっかけ

子供用に作りました!ピリ辛にしておつまみとかにもいいですね!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチーその他のソース薄焼き卵その他のハムピーマン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする