材料(1人分)
- 豚カルビ
- 50g
- みょうが
- 1/3個
- 納豆(からし付き)
- 30g
- もやし
- 50g
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ごま油で、豚カルビを焼き、醤油、塩、ブラックペッパーで味付けします。
-
- 2
- もやし、焼きそばの麺を入れほぐしたら、麺つゆを加え炒めます。
-
- 3
- 器に入れたら納豆をのせ、付属のからしをかけ、刻んだみょうがを添えます。
おいしくなるコツ
肉の味が強いので、納豆は味付け無しで
きっかけ
カルビと納豆を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません