大葉とヤングコーンの照り焼き肉巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラスライス
- 80〜100g
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 6枚
- ヤングコーン
- 6本
- 片栗粉
- 小さじ2
- 照り焼きだれ
- 小さじ2〜2.5
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライスを2〜3枚並べ、塩胡椒し、大葉、ヤングコーンを乗せてきつく巻く!
-
- 2
-
- 全体に片栗粉をまぶす。つなぎ目はよく押さえること!
-
- 3
-
- フライパンに少量の油を敷き、弱火からじっくり火を通し、火が通ったら中火にして焼き色をつける
-
- 4
-
- 照り焼きダレを回して絡まったら完成!
-
- 5
-
- レシピID:1950017885
これを使ってます♪子供にも抵抗なく食べてくれておすすめ!
おいしくなるコツ
片栗粉を打つことでしっかりくっついてくれます!カリッと焼いた方が美味しいです♪
きっかけ
肉巻き結構皆さんやられてるので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません