アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とヤングコーンの照り焼き肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
人気の肉巻きアレンジ♪ヤングコーンは時期もいいしおすすめ!甘めの照り焼き風がお弁当にも最適!

材料(1〜2人分)

豚バラスライス
80〜100g
塩胡椒
少々
大葉
6枚
ヤングコーン
6本
片栗粉
小さじ2
照り焼きだれ
小さじ2〜2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスを2〜3枚並べ、塩胡椒し、大葉、ヤングコーンを乗せてきつく巻く!
  2. 2
    全体に片栗粉をまぶす。つなぎ目はよく押さえること!
  3. 3
    フライパンに少量の油を敷き、弱火からじっくり火を通し、火が通ったら中火にして焼き色をつける
  4. 4
    照り焼きダレを回して絡まったら完成!
  5. 5
    レシピID:1950017885
    これを使ってます♪子供にも抵抗なく食べてくれておすすめ!

おいしくなるコツ

片栗粉を打つことでしっかりくっついてくれます!カリッと焼いた方が美味しいです♪

きっかけ

肉巻き結構皆さんやられてるので作ってみました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き照り焼きソースしそ・大葉とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする