アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが、昆布の佃煮とゆで卵のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ゆで卵をおいしく

材料(1人分)

みょうが
1/4個
バゲット
4cm
昆布の佃煮
少々
オリーブオイル
小さじ1
ゆでたまご
1/2個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻み、お酢とマヨネーズで和えます。
  2. 2
    バゲットを2cmに切り、焼いたらオリーブオイルをかけます。
  3. 3
    1と、刻んだみょうが、昆布の佃煮をのせます。

きっかけ

卵とミョウガのおつまみが欲しくて

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタみょうがゆで卵

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする