大根の葉とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

大根の葉
12cm5本
みょうが
1/3個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    大根の葉を3cmぐらいに切り、みょうがは縦に薄く刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら大根の葉を入れ、数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶き、みょうがを加えます。

きっかけ

大根の葉が余ったので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁みょうが

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする