材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 酒
- 小さじ2
- 青ネギ
- 3本
- 生しいたけ
- 2個
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 100ミリ
- 四倍濃縮めんつゆ
- 15ミリ
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒を揉み混んで置いておく。
-
- 2
- 青ネギ、えのきは1cm幅、しいたけはたてに10等分に切る
-
- 3
- 鍋に水、めんつゆ、みりんをいれて沸騰したら1、2をいれて煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら豆腐とよくかき混ぜた卵をいれて蓋をして2、3分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません