アプリで広告非表示を体験しよう

卵いり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
子供も食べられるように薄味です

材料(3人分)

豚肉
200g
小さじ2
青ネギ
3本
生しいたけ
2個
えのき
1袋
豆腐
150g
1個
100ミリ
四倍濃縮めんつゆ
15ミリ
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒を揉み混んで置いておく。
  2. 2
    青ネギ、えのきは1cm幅、しいたけはたてに10等分に切る
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、みりんをいれて沸騰したら1、2をいれて煮込む。
  4. 4
    煮込んだら豆腐とよくかき混ぜた卵をいれて蓋をして2、3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な煮込み料理をしたくて。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする