材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 大根
- 好きなだけ
- 小ネギ
- 好きなだけ
- めんつゆ
- バター(マーガリン)
- 20g
作り方
-
- 1
- 小ネギを小口切り、ツナは水煮なら水を切っておく、大根をおろして水気をきる。
-
- 2
- パスタを茹でる。茹で上がって水気を切ったらバターを入れて全体に和える。
-
- 3
- バターが全体に回ったら、ツナのオイル投入。(水煮なら工程なし)
全体に回ったら、めんつゆを入れて和える
-
- 4
- お皿に麺を盛り、上に大根おろし、ツナ、ネギを盛る
きっかけ
夏は暑くて、火や包丁をあまり使いたくなくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません