ほうれん草、ウインナーのもやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ほうれん草
- 2枚
- ウィンナーソーセージ
- 小2本
- 中華ソース
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一口大にざく切りに、ソーセージは薄く輪切りにします。
-
- 2
- ごま油で、もやし、ソーセージ、ほうれん草を炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺、水少量(分量外)を加えほぐしたら、中華ソース、麺つゆを加え炒めます。
おいしくなるコツ
もやしを遅めに入れると、しゃきっとしておいしい。
きっかけ
ほうれん草を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません