アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、ウインナーのもやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほうれん草おいしい

材料(1人分)

もやし
50g
ほうれん草
2枚
ウィンナーソーセージ
小2本
中華ソース
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大にざく切りに、ソーセージは薄く輪切りにします。
  2. 2
    ごま油で、もやし、ソーセージ、ほうれん草を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺、水少量(分量外)を加えほぐしたら、中華ソース、麺つゆを加え炒めます。

おいしくなるコツ

もやしを遅めに入れると、しゃきっとしておいしい。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーもやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする