コロッケと春雨の胡麻ドレッシングおつまみ レシピ・作り方

コロッケと春雨の胡麻ドレッシングおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったコロッケをアレンジ

材料(1人分)

  • 春雨 乾燥15g
  • コロッケ 1/2個
  • ゆかり 少々
  • 胡麻ドレッシング 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春雨は10cm程度に切って、湯(分量外)で戻します。
  2. 2 コロッケをサイコロ状に切って、春雨、麺つゆと和えます。
  3. 3 胡麻ドレッシングをかけて和えたら、ゆかりを振ります。

きっかけ

おつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

先に麺つゆで和える事。

  • レシピID:1950018296
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダポテトコロッケ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る