アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と明太子の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
明太子おいしい

材料(1人分)

水菜
1/6株
豆腐
1/4丁
明太子
12g
お酢
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を2,3cmぐらいに細かく刻み、お酢と麺つゆで和えます。
  2. 2
    豆腐を薄く切りさらに並べたら1をのせます。
  3. 3
    小さく切った明太子を散らします。

おいしくなるコツ

明太子の味が濃いので、調味は控えめで

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
冷奴明太子水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする