アプリで広告非表示を体験しよう

小葱、揚げ玉、納豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにも
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
小葱
3本
揚げ玉
大さじ1
納豆
30g
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは3cmぐらいに刻み、納豆、醤油、ごま油と和えます。
  2. 2
    豆腐は細かく切り、皿の上で、スプーンで潰します。
  3. 3
    豆腐に1をのせ、揚げ玉を振り、からしを添えます。

きっかけ

納豆のおつまみが欲しくて

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 10:26
おはようございます おつみまで作ってみました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする