アプリで広告非表示を体験しよう

しそチーズたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
卵焼きにしそチーズをイン(^^)

材料(2人分)

3個
青しそ
4枚
とろけるスライスチーズ
2枚
塩こしょう
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①卵をボウルで溶きほぐし塩こしょうをしておく。しそは水洗いしておく②卵焼き用フライパンを中火で熱しオイル大さじ1を全体へのばす
    ③フライパンが温まったら卵をおたま一杯分を流し入れる
  2. 2
    ④一回巻いたら卵をおたま一杯分を流し入れ、しそを流し入れた卵の上へ並べチーズもおく
    ⑤しそやチーズを乗せた状態で巻き、おたま一杯分ずつ流し入れて巻くを繰り返す
  3. 3
    ⑥すべて巻き終えたら火を弱め形を整えたら火を止める
    ⑦一口サイズに切り器に盛り出来上がり。熱々のときにきる場合はチーズが溶け出てくるので注意。少しあら熱が取れてから切るのがおすすめ

おいしくなるコツ

チーズとしそがよく合います。塩こしょうは控えめが良いと思います。

きっかけ

しそが冷蔵庫に余っていたので、一品作りました(^^)

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉その他の乳製品
料理名
しそチーズたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする