エノキと大葉のカルビ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
カルビの旨味とエノキのシャキシャキ感が最高♪

材料(1〜2人分)

牛カルビ
10枚
エノキカット
50g
大葉1/2カット
10枚
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1〜1.5
①酒
小さじ2
①みりん
小さじ2
①醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼肉用のカルビに大葉1/2枚、エノキカット5gを並べてくるくる巻いて竹串に刺す
  2. 2
    5〜6個ずつ刺して、塩胡椒する
  3. 3
    フライパンに少量の油を引き、加熱したら両面こんがり焼く
  4. 4
    ①を加えて、両面絡めてトロミがついたら完成!
  5. 5
    ※串を焼く前に片栗粉を振ってください!忘れてました!

おいしくなるコツ

片栗粉を振り忘れましたが、振るとタレがコーティングされて味も乗りやすく、くっつくので肉が外れにくい!

きっかけ

お弁当にも入れれるものをと考えました!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしそ・大葉えのき肉巻き

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする