イワシの蒲焼とろ玉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
缶詰は時短に最適♪卵とチーズでコクが出てお弁当にもよく合います!

材料(1〜2人分)

溶き卵
2個
イワシの蒲焼き缶詰
1缶
とろけるチーズ
1枚
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵に水溶き片栗粉、とろけるチーズをちぎって俺よく混ぜる
  2. 2
    テフロンパンに少量油をいれ、卵液を平らに焼いていく
  3. 3
    8割ほど火が入ったら、イワシの蒲焼の缶詰を上部にのせ手前に巻いていく
  4. 4
    巻いて火が通ったら完成!カットしてパセリを振る

おいしくなるコツ

缶詰のイワシは骨も気にならず使いやすい♪

きっかけ

普通の卵焼きにしようかと思った時に、イワシの蒲焼思い出して即実行しました!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカッテージチーズいわし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする