わさび菜のお浸しの冷奴 レシピ・作り方

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naben
ちょっとしたおつまみに

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
わさび菜
1本
麺つゆ
小さじ1
鰹節
一つまみ
お酢
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜をざく切りにして少量の水(分量外)で茹でます。
  2. 2
    豆腐をサイコロ状に切り皿に並べます。
  3. 3
    わさび菜の水を切り、豆腐に載せ、鰹節を振ります。
  4. 4
    麺つゆとお酢をかけます。

おいしくなるコツ

茹でるとすぐしんなりするので、茹ですぎないように注意

きっかけ

あっさりとしたおつまみが欲しくて

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
冷奴わさび菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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