アプリで広告非表示を体験しよう

崩し餃子の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
見た目はいまいちですが、味はおいしい

材料(1人分)

餃子(ここれではチルド餃子)
5個
ごま油
大さじ1
もやし
80g
キャベツ
1枚
焼きそばの麺
1袋
紅しょうが
少々
中華ソース
大さじ2/3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子をごま油で軽く焼いたら、水(分量外)を入れ蓋をして少し蒸し焼きにします。
  2. 2
    もやしと、ざく切りにしたキャベツを入れ、しゃもじなどで餃子を崩しながら炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺、水(分量外)を少量加え麺をほぐしたら、中華ソースと醤油を加え炒めます。
  4. 4
    器に入れたら紅しょうがを加えます。

おいしくなるコツ

安っぽい餃子の方がおいしいです。立派な餃子は餃子として食べましょう。

きっかけ

餃子が安っぽかったので

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやしその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする